注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

为清荷散文集而作  

2007-10-22 10:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   又一个深夜,不惯于喧嚣热闹的我在孤灯下陷入深思。晚风很凉,也许是没有闭窗的缘故,但却很难将我的注意力曳回,良久,看着屏幕上那一行行熟悉且真诚的文字,心醉了,一向沉稳的我,竟也如梦一般回溯着那似曾相识的往事。

   已经月余,不知该写些什麽?不知该说些什麽?却又仿佛有很多话想说想写,走进清荷的散文,寻求曾经的影子,相似的经历,回味无穷。

   应该说,清荷的散文绝非华丽一族,但却深藏着浓厚的情谊,那是一颗善良之心的涌动,一种博爱之情的弥漫,朴实中泛着淡淡的清香,宛如碧池中婷婷的莲花,我终于明白了清荷一名的来历。

   也曾在广州小住。那是一个四季如春的城市,朝九晚五的作息时刻表,街上匆匆而过的人群,为立业而疲于奔命的精英,以及五光十色的夜幕总是令人难忘,但最难忘的还是友情。正如清荷笔下的那位广东哥哥。

   都有一个家,最难忘的莫过于亲情。勤劳的父亲的背影,慈祥的母亲的笑容,和睦的家庭,兄妹间的关爱,以及纯朴的乡土民风,还有那家园的春色,一草一木的缩影,那里宝藏着昔日的温馨,流淌着美好的记忆,与儿时的梦。那是清荷的历史,也是春天里的暖暖的风。

   人都有爱,正如清荷笔下那朵佛前的莲花。那不仅仅是供你欣赏,更为促你奋进,给你关怀,人生有爱,莫大于此。

   读清荷的散文,贵在于品读那颗珍贵的心,坚定中洋溢着爱,收获中隐藏着艰辛,平凡中孕育着伟大,博爱永恒。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017