注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

原创 喝火令 风、花、雪、月 新韵  

2012-11-17 17:27:54|  分类: 寂夜词楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/浩然客

尔雅柔春色,激昂颤夏音。为求霞彩可推云。扶柳漾波怀旧,留梦裹痴心。

吹雨斜帘幕,登山卧草茵。百花丛里启香槟。醉影婆娑,醉影眷红唇。

醉影往寻归雁,赏月看星辰。

欲长冬梅骨,先生月桂香。广寒宫阙意彷徨。春赏粉桃霞色,临夏醉荷塘。

岸畔玫瑰艳,池中菡萏芳。入秋出户恋菊黄。四季观花,四季动柔肠。

四季遣词酌句,韵伴百年长。

瘦柳知寒意,青松立冷冬。且修台榭满苍穹。仙子素衣登场,弦乐可凭风。

使梦涤浊世,怀情舞昊空。玉华因酒吻梅红。妙趣江山,妙趣古琴铮。

妙趣归客眉宇,俱是寿星翁。

入夜晴空上,临宵碧水中。淡含情愫不出声。随柳倩姿摇曳,高处不惊风。

雅士常邀酒,佳人总眷宫。借君吟醉惹花红。梦里缠绵,梦里表忠诚。

梦里畅心怀志,一并绕春藤。

 

●●○○● ○○●●○ ●○○●●○○ ○●●○○● ○●●○○

●●○○● ○○●●○ ●○○●●○○ ●●○○ ●●●○○

●●●○○● ●●●○○

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017