注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

原创 诗朗诵 祝福您,我的祖国  

2012-12-18 14:57:17|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/浩然客

男:有一个古老的民族屹立在世界的东方。

女:宛如一条巨龙正欲腾空翱翔。

男:这里松柏林立,层峦叠嶂。

女:这里鲜花遍野,四季芬芳。

男:这里物产丰富,人杰地灵。

女:这里江河秀美,无限风光。

合:这是我的祖国,我们世代栖息的地方。她哺育着我们的族人,滋生着我们的梦想。多少奇闻妙趣令人回味,多少圣地名城使人向往;听不厌柔风细雨的缠绵,数不尽迁客骚人的华章;这里有五岳雄峰的浑厚,这里有碧波轻漾的荷塘。

女:近百载的耕耘路是您不屈的足迹。

男:五千年的文明史是您宽阔的胸膛。

女:您有母亲般的温柔与善良。

男:您有父亲般的刚毅与慈祥。

女:面对外族的蹂躏您百折不挠。

男:为了子孙的未来您立志成刚。

合:外患曾带给您难以抹去的耻辱,内耗也曾给您烙下难以抚平的创伤。黑夜不能静止您探索的脚步,乌云岂能遮住黎明的曙光。创业的路充满艰辛与苦难,创业的心却从不动摇与迷茫;您用一腔热血使云霞升腾,您勤劳的汗水滋润着禾苗成长;您带着春的温馨,含着夏的激情,拥着秋的凝重,散着冬的梅香。

女:虽然我们渴望和平,但却从不惧怕豺狼。

男:虽然我们厌恶硝烟,恐吓与要挟怎能使我们弯下脊梁。

女:每一方土地都来之不易,每一寸光阴都牵动心肠。

男:俊美的山川令人陶醉,富国利民之路令人向往。

女:谁曾想您的倩丽竟使得宵小垂涎,您的风姿竟惹下魑魅魍魉。

男:不要打错了算盘觊觎我的家园,告诉你那只是痴心妄想。

合:中华民族已不再柔弱,我的祖国不惧风浪。这里不缺英雄壮士,这里孕育着俊杰栋梁。谁能忘记祖辈的血泪,我们刻骨铭心,励志图强。自从五星红旗在这片土地上升起,雄壮的国歌在我们的内心深藏。发自肺腑的声音激情澎湃,荡气回肠。

男:历史的遗恨使您痛定思痛,经验与教训我们不能遗忘。

女:十八大的春风充满温馨,让我们扬起风帆,去迎接炫丽的朝阳。

男:腐败的暗流见鬼去吧,不要让污秽玷污春的衣裳。

女:使不和谐的歧念在晨风中颤栗,在耕耘中灭亡。

男:作为中华民族的子孙,龙的精神还需我们不断发扬。

女:社会进步,黎民幸福,首先必须使我们的国体健康。

男:多做一些实事,少打一些官腔,只有万众一心,才能实现理想。

女:空谈误国,实干兴邦。

合:二十一世纪的今天,历史翻开了新的篇章。我们坚持以人为本,我们坚持改革开放。我们厌恶贪婪腐朽,我们崇尚质朴清香。为人民添一份荣耀,减一份忧伤;使我们的国家少一些磨难,多一些辉煌。

男:我爱我的祖国,我爱我的故乡。

女:我迷恋着青山绿水的世界,陶醉于碧海掀涛的汪洋。

男:在这里我们放飞着遐想,在这里我们种植着希望。

女:捧一束鲜花献给您,为您敞开我的心房。

合:祝福您,我的祖国。我的亲娘。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017