注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

七律 春雨步韵星湖君 新韵  

2012-05-24 13:57:00|  分类: 痴梅诗斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄织细幕巧还酥,淡绘轻烟袅似无。

树色徐遮忽隐现,珠花欲下暂悬浮。

千香入醉魂难醒,百草临风梦已苏。

碎玉留言云轶事,群山览尽更糊涂。

一场春雨像薄纱织成的幕布显得那么精巧细腻,仿佛一缕轻烟袅袅升起,很淡很淡,不仔细看就如同什么都没有。稍远一些的树木在这薄纱的笼罩下若隐若现,而近处枝叶上的雨水恰似一粒粒水晶悬浮着。各式各样的花卉就像饮醉了酒垂头入睡,而各处的青草在春风的吹拂下缓缓的苏醒。枝叶上的水珠姗姗落地,依稀要告诉人间万物一些有趣的、不为人知的事情,可那远处的群山却在这春雨的深处更显得模糊不清了,就好像根本不明白春雨所要表达的事情。

 

星湖君原玉:

 一犁春雨滑如酥四顾群山稳欲无.

 旷野溪声听若近烟堤柳色睇还浮.

 留心碧水繁花落忍步黄芽大地苏.

 景致朦胧分外美人生精彩在糊涂.

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017