注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

原创 鷓鴣天 和卢兄之品竹 新韵  

2013-04-23 02:26:13|  分类: 寂夜词楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/浩然客

绿色豪情对昊空,登高不惧晚来风。依山伴月明心志,若谷虚怀望柏松。

无长物,载飞虹,常留燕雀报春声。气节应效君如故,莫费光阴憾此生。

卢兄原玉:

最慕三君四季青,风翻绿浪起涛声。笋穿硬土争生机,干透阴霾向昊穹。
生峻节,亮高风,幽音满径掩门厅。夜来清气怡人醉,倩影摇窗唤我醒。

注:三君--四君子竹居老三。

婉如清扬君雅和:

谁种青竿数百丛,山南山北翠烟封。新枝帯雨连天外,老叶披霜傲雪中。 
姿绰约,态从容。凌云壮志倚长空。梅松相伴为寒友,一管清音慰阮公。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017