注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

【原创】【鹦鹉曲】冬日畅想 新韵  

2014-11-17 20:18:04|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    
             

          

【鹦鹉曲】冬日畅想 新韵
文字/浩然客
难得瑞雪纷纷下,且备雅曲上鞍马。
借风吟可绽心花,还只把柔情抛洒。
若郎君今日能来,当共赏树林冰挂,纵然如花落眉头,更任我飘然缓驾。
 
【鹦鹉曲】
小令用。又名[黑漆弩]、[学士吟]。有[幺篇]换头,须连用。    
【曲 谱】白 贲
侬家鹦鹉洲边住,是个不识字渔父。浪花中一叶扁舟,睡煞江南烟雨。【幺篇】
○○⊙●○○去(韵)◎●⊥⊥●○上(韵)●○○⊥ㄙ○○,●⊥○○○上(韵)
觉来时满眼青山,抖擞绿蓑归去,算从前错怨天公,甚也有安排我处。
●○○◎●○○,●●ㄙ○○去(韵)●○○●●○○,去上●○○上去(韵)
【浩然图文】【鹦鹉曲】冬日畅想 新韵 - 紫郁 - 紫色郁金香
玉蝴蝶 赏雪
文字/浩然客
冬日怡情观雪,心花曼舞,笑入风声。
老树悠闲,听我缓诉柔情。
卷浓云、苍空似海,飘玉絮,旷野如亭。
盼梅兴,人前枝上,伴尔秦筝。
银城,松披素氅,雾沉幽色,梦隐寒莺。
但敞襟怀,江山不负此时生。
似佳丽、娇羞信步,如俊郎,潇洒登程。
任君呈,良辰莫倦,满目冰清。 

 

【浩然图文】【鹦鹉曲】冬日畅想 新韵 - 紫郁 - 紫色郁金香

 
【边框制作】紫郁边框(梅花雪3)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017