注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

原创 双调 水仙子 题图 小花猫 新韵  

2014-03-23 16:59:42|  分类: 忘情曲舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/浩然客

(喜今儿个)春馨云淡赏红桃,(又见这)柳绿风轻弄纤腰。

(闻听到)街头熙攘行人闹,(不由得)吾心如火烧,(爬墙头)喊三声、怒上眉梢。

(得空闲)拟追蝶圆梦,(恨尔等)却掀浪起潮,(悔不该)枉费今朝。

曲谱:

【水仙子】小令兼用。又名凌波仙、凌波曲、湘妃怨、冯夷曲。亦入中吕、南吕。首二句宜对。六、七句可作五字,宜对;亦可作两个四字句,与末句相配。南曲略同。

×平×仄仄平平△,×仄平平平厶平△。

×平×仄平平去△,平平平厶平△(上),仄平平、×仄平平△。

平平厶,×仄平△,×仄平平△。

原创 双调 水仙子 题图 小花猫 新韵 - 浩然客 - 浩然客的博客

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017