注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

原创 【正宫】脱布衫带过小梁州 题图 醉春  

2014-05-08 00:49:32|  分类: 忘情曲舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/浩然客

赞新春风暖花娇,可邀朋山野观桃。画境中烟云渐渺,四周里翠荫环绕。谁缚山君玉带腰,正宿柏兴涛。轻舟划过且逍遥,那人还俏,任凭话语弄琴箫。【幺】人间仙境无需找,又何惧路远天高。肺腑言,阳光道,相谐一曲,快乐度今朝。

曲谱

【脱布衫】小令兼用。亦入[中吕]。同诸宫调。每句上三字“×××”以用仄平平为宜。[脱布衫][小梁州]合为带过曲。

  ××××仄平平△,××××仄平平△。×××、平平厶上△(平),×××、仄平平去△。

  【小梁州】小令兼用。亦入[中吕][南调]。有[幺篇]换头,须连用。诸宫调《梁州》略同。

  ×仄平平仄仄平△,×仄平平△。××仄仄平平△,平平厶△,×仄仄平平△。

  [幺篇]换头与始调不同。

  ××仄平平厶△,×××仄平平△。××,平平去△,××厶,×仄仄平平△。

原创 【正宫】脱布衫带过小梁州 题图 醉春 - 浩然客 - 浩然客的博客
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017