注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

【原创】梅花梦  

2015-01-25 14:36:46|  分类: 单幅音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹生一趣在深冬,别样心花格外红。曾入梅林眠沃雪,执迷幻境斗寒风。纱衣塑玉城郊远,台榭飘云夜色浓。过客休来惊暖梦,纵吾余念访仙踪。
雨洗深秋暮,风沉旷野心。满山枫叶染霞襟,听泉赋玉琴。漫步蜿蜒小径,菊落斑斓倩影。疏篱有意引相思,殷殷一片痴。
 
梅花梦
犹生一趣在深冬,别样心花格外红。
入梅林眠沃雪,执迷幻境斗寒风。
纱衣塑玉城郊远,台榭飘云夜色浓。
过客休来惊暖梦,纵吾余念访仙踪。
 
巫山一段云 深秋
雨洗深秋暮,风沉旷野心。满山枫叶染霞襟,听泉赋玉琴。
漫步蜿蜒小径,菊落斑斓倩影。疏篱有意引相思,殷殷一片痴。
词谱:
巫山一段云 双调四十六字,前段四句三平韵,后段四句两仄韵、两平韵
唐昭宗
蝶舞梨园雪,莺啼柳带烟。小池残日艳阳天,苎萝山又山。
◎●○○● ○○◎●△ ◎○○●●○△ ◎⊙⊙◎△
青鸟不来愁绝,忍看鸳鸯双结。春风一等少年心,换闲情恨不禁。
⊙●◎○⊙▲ ◎●⊙○⊙▲ ⊙○◎●●○△ ⊙⊙●◎△
 
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017