注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩然客的博客

一片闲云

 
 
 

日志

 
 
关于我

浩然作品尽皆原创新韵,,欢迎广大诗词爱好者前来交流,这里备有香茶、美酒。诗词可以陶冶情操,诗词可以净化心灵,这是一片辽阔美丽的海,祝诗友们尽情的徜徉,放飞心舟。

网易考拉推荐

【原创】北套曲 黄钟【醉花阴】圆梦归来 新韵  

2015-02-03 19:20:21|  分类: 忘情曲舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

【原创】北套曲【醉花阴】圆梦归来 新韵 - 浩然客 - 浩然客的博客

 

   北套曲【醉花阴】圆梦归来 新韵

   此一番曼妙行程诞遐想,遂我愿惬意逍遥四方。只记得巴黎倩影华装,无需管哪个推倒柏林墙,看一看战火后的珍珠港。游维也纳音廊,沐夏威夷浴场。

  【喜迁莺】日头并非西边亮,怎不知、百变金刚。天堂?高耸起自由神像,雅号名曰美利邦。天下皆战场,消除异己,淡去柔肠。

  【出对子】家国难忘,总使人流连向往。看不尽青山绿水染花香,品不完美味佳肴惹梦长。数不清异宝奇珍凭客爽。

  【刮地风】情急切只把心思归故乡,拜谢高堂。秦风朴素秦山壮,且任我似雁翱翔。亲情难忘,此心舒畅。古渡边,雁塔旁,随我游街穿巷。莫彷徨,休怅惘,情难禁再哼数曲秦腔。

  【四门子】先说着饮食文化非同样,下钟楼,进回坊。品尝包子含浓汤,涮肥牛、烹羔羊。吃粇糕,灌粉肠、泡馍小炒格外香。锅盔馍,桂花糖,柿子饼,这一切谁人不想。

  【水仙子】似蝶儿炫彩艳丽装,仿佛是身畔依偎如意郎。笔挺衣裳,威风模样,不由我心中喜气扬。暗思量、凭他这字句铿锵,越发是风流倜傥。哼,眼眉儿不能他望,快,结伴儿与我飞翔。

  【寨儿令】再登城墙,又忆阿房。家园里古迹琳琅。余闲时乘兴赋曲江。蛙鼓瑟,鸟帮忙,频添雅趣心头上。

  【神仗儿】这人生不枉,把秦山遍访。对弈宋祖棋亭,试举杨妃玉觞。见太白积雪,拜终南道场。兴教寺、塔封玄奘,烽火台、慨叹周亡。

  【节节高】史书难忘,卧榻边尽情回放。恰似那缠绵乐曲,不由我低吟浅唱。育青竹,挥浓墨,写华章,赞几句历史风云栋梁。

  【者刺古】说一统该数秦皇,论诗词自有宋唐,吟曲儿梦拓元疆。咱这先人,强,文苑芬芳。盼余生书林尽赏,可推波掀浪。待黎民安康,邻居善良。吏,事敢当,官,肩愿扛。

  【九条龙】任巨龙飞起东方,使人间一片吉祥,无战火硝烟,醉梦中、充满繁荣景象。忙,心花漾,情也长。

  【尾声】这大好河山岂能忘,乘余闲、四海徜徉。切莫负这青春梦想。

图片来自网络  文字/浩然客

【原创】北套曲【醉花阴】圆梦归来 新韵 - 浩然客 - 浩然客的博客

 

【原创】北套曲【醉花阴】圆梦归来 新韵 - 浩然客 - 浩然客的博客 

紫色郁金香

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017